Der Geofence-Bereich lässt sich in der App konfigurieren und ist in der Regel so gross wie Ihr Garten. Bitte beachten Sie, dass es eine Toleranzgrenze gibt (30m vom Geofence), in welcher der GPS-Alarm noch nicht aktiviert wird. Wenn Sie also Find My Landroid testen wollen, bringen Sie Ihren Landroid etwas weiter aus dem Geofence-Bereich.

Find My Landroid ist mit einer eigenen Batterie bestückt und bleibt dadurch bis zu einer Woche verbunden, wenn die Hauptbatterie entfernt wird.

Wird die Hauptbatterie entfernt, geht Find My Landroid für einen möglichst niedrigen Verbrauch in den Modus „Deep Sleep“ über. Das System versucht in diesem Fall alle zehn Minuten für zwei Minuten, sich mit dem GPS zu verbinden und seine Position zu übermitteln. Kann keine Verbindung zum GPS hergestellt werden, sendet das Gerät eine Nachricht ohne die Position aus. Nach einer Weile verringert Find My Landroid zur Schonung der Batterie die Anzahl der Nachrichten, indem es die Nachrichten zunächst alle 30 Minuten aussendet, danach in Abständen von einer Stunde.

Wird die Batterie aus dem Landroid entfernt, und der Mäher an einem Ort innerhalb des Geofence-Bereichs (z. B. in der Garage) abgestellt, ist Find My Landroid noch für einen Zeitraum von einem Tag funktionstüchtig. Danach schaltet das System in den „Speichermodus“ und sendet keine Nachrichten mehr aus.

Prepaid SIM-Karte

Die Datenkonnektivität von Find My Landroid wird anhand einer Multi-IMSI-SIM-Karte gewährleistet, die mit einer Vielzahl von Telekommunikationsanbietern funktioniert. Die mitgelieferte SIM-Karte ist für drei Jahre im Voraus bezahlt und kann danach gegen eine geringe Jahresgebühr erneuert werden.