Es treten verhäuft Fehler auf wie im Titel beschrieben; Manueller Stop. Kabel Fehlt. Wire Missing. Auch fährt der Roboter manchmal aus der Ladestation und stoppt und zeigt "Ausserhalb Mähbereich" oder "Kabel Fehlt" an.

Dies muss nun nicht zwingend ein Fehler des Roboters oder der Software sein, sondern kann an der Installation liegen.

Prüfen Sie als erstes den Stand der Ladestation, hier ein "schlechtes" Beispiel:

Der Kopf der Ladestation steht auf der Platte der Garage. Die Basis der Ladestation steht auf Gras. Diese Platte ist nicht gleich stabil wie der Kopf und senkt sich leicht. Dies führt so zu schlechtem Kontakt

Optimal wird die Ladestation auf einer Steinplatte fix montiert so dass diese sich weder senken noch bewegen kann. Natürlich ist es von Vorteil wenn die Station im Winter entfernt werden kann.