Die WORX Landroid Roboter-Rasenmäher werden durch einen Lithium-Akku angetrieben.

Die Lebenserwartung dieser Akkus hängt von vielen Faktoren ab; zum Beispiel von den Arbeitsstunden des Mähers pro Tag und der Art und Weise der Akkulagerung (Akkupflege). Dazu gehört auch die Lagerung im Winter.

Damit dieser Akku seine Leistung lange Zeit liefern kann, befolgen Sie diese Tipps:

-Für eine ordnungsgemässe Lagerung des Akkus ist sicherzustellen, dass er voll aufgeladen an einem trockenen Ort, ausserhalb des Gerätes, aufbewahrt wird.

Für die Winterlagerung laden Sie den Akku voll auf und lagern Sie ihn, wie oben beschrieben.

Laden Sie dann den Akku alle 3 Monate wieder voll auf.

Der Akku kann auch ohne das Begrenzungskabel aufgeladen werden, schliessen Sie dazu nur die Ladestation am Strom an und schieben Sie den ausgeschalteten Mäher in die Ladestation. Die rote LED auf der Ladestation leuchtet dann auf und auf dem Display erscheint "Emergency Charging" oder "Charging".

Sollte der Hinweis nicht erscheinen, nehmen Sie den Landroid wieder aus der Station heraus und schalten das Gerät wieder aus. Schieben Sie dann den Mäher erneut in die Station und drücken und halten die ON/OFF Taste sobald die rote LED auf der Ladestation aufleuchtet.